К Всемирному дню хлеба, который состоится 16 октября, пройдет познавательное мероприятие, посвященное бережному отношению к хлебу и уважению к труду хлеборобов.
Участники узнают об истории хлеба и о том какой долгий путь проходит зерно от поля до стола, а проследить этот нелегкий путь поможет книга Анны Михеевой «Откуда берется еда?». Вместе с автором книги и озорным котенком Темой, пройдет незабываемое путешествие еды до стола.
В дополнение к рассказам книжных героев, будет предложена к просмотру увлекательная видеопрезентация «Путь хлеба на стол», которая поможет глубже погрузиться в процесс производства хлеба в сравнительной оценке, как это было в старину и как сейчас, получить новые знания о традициях выпечки и о важности бережного отношения к этому ценному продукту.
Особое внимание будет уделено проблеме выбрасывания хлеба, ведь в производство хлеба вложены огромные ресурсы и что хлеб — это не просто еда, это результат труда многих людей, это символ достатка и благополучия.
В завершении часа бережливости, участников ждет творческое задание «Пройди путь от зерна до стола», которое поможет закрепить полученные знания о хлебе и сформировать осознанное отношение к потреблению и воспитанию ответственных граждан.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Централизованная Библиотечная Система города Бердска» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.