Программа «Федор Белов — основатель малой родины»
В рамках празднования 300-летия со дня основания поселения Белово для молодежи города состоится тематическая познавательная программа.
С помощью технологии искусственного интеллекта в образе основателя поселка — Федора Белова — будет рассказана история становления Белово от первого лица. Слушатели узнают, как возникла замка, почему она получила свое название и кто были первые жители. Гостям программы будут представлены уникальные старые фотографии, на которых запечатлены улицы города и исторические здания. Ведущие подробно расскажут об этих значимых объектах: заводе «Кузбассрадио», Цинковом заводе, Доме культуры завода «Кузбассрадио» (ныне Центральный Дворец культуры), ГРЭС, первой шахте «Пионерка», а также о памятниках и улицах, посвященных героям Великой Отечественной войны — Н. Калинину, В. Волошиной, З. Космодемьянской и другим.
Гостям будут представлены книги «Белово — край родной», в которой отражены основные вехи исторического развития города, и «Белово — город возможностей, город решений», рассказывающая о событиях последних 20 лет. Эти издания служат своего рода путеводителем и хроникой жизни Белова с начала XVIII века до наших дней.
Финальным аккордом станет исполнение гимна города его автором — Надеждой Антоновой.
Это событие станет увлекательным путешествием для молодого поколения в историю родного и любимого города!
Сведения предоставлены организацией МУ «Центральный Дворец культуры» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.