Урок истории «Дмитрий Донской — великий князь Московский и Владимирский»
История России — история воинского подвига. Ни одно другое государство в мире не вынесло столько войн, сколько довелось пережить России. Русским людям свойственна любовь к своей Родине. Эта любовь испокон века проявляется в готовности защищать, не жалея жизни, свое Отечество. У каждого народа есть заветные имена, которые он никогда не забудет, которые становятся народными героями, составляют его национальную славу. Один из них Дмитрий Иванович Донской.
Короткую жизнь прожил великий князь Дмитрий Иванович — всего 39 лет, но успел достичь многого. Московский князь присоединил к своим владениям много новых земель. Благодаря Дмитрию свершилось воссоединение русских земель. Дмитрий стал княжить сначала во Владимире, затем в 12 лет становится князем Московским. Он укрепил Москву, в 1367 году построил белокаменный Кремль. С того времени и по сей день, Москву прозывают Белокаменной.
Дмитрий Иванович Донской стал князем, когда ему было всего 9 лет. Опекал малолетнего князя Дмитрия, пока тот не вырос, митрополит Алексий. Он воспитывал юного князя в вере православной, учил его быть справедливым правителем, любить свою Родину и не обижать людей. Таким и вырос князь Дмитрий. Полюбили его москвичи, верили ему и помогали во всем.
На Руси не было тогда единства. Каждый город жил по своим законам. Вспыхивали конфликты между купцами, боярами и ремесленниками. Да еще воины Золотой Орды постоянно совершали набеги на русские города и села, горели дома, гибли люди…
Об этом и о самой главной битве Дмитрия Ивановича на Куликовом поле, школьники узнают на этом мероприятии.
Сведения предоставлены организацией МУК «Централизованная библиотечная система» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.