Грибы делятся на три категории: съедобные, несъедобные или ядовитые и
условно-съедобные — те, что можно употреблять в пищу после
определённой термической обработки. Если у вас мало опыта, лучше не
брать во внимание условно-съедобные, а для начала научиться уверенно
определять полностью съедобные варианты.
Как выглядят съедобные грибы
Конечно, можно использовать популярные нынче приложения для
распознавания грибов. Однако они скорее пригодятся, когда у вас есть хотя
бы минимальные знания по теме. К тому же нередко такие приложения
ошибаются из-за плохого качества фотографий.
Отправляйтесь в лес с опытным грибником, который покажет вам съедобные
экземпляры и научит различать их. Такой урок будет куда полезнее и
эффективнее, чем разглядывание картинок в энциклопедии или интернете.
Заодно попросите своего проводника показать вам наглядные примеры
ядовитых грибов.
Каким грибам отдавать предпочтение
Самый простой вариант для новичка — собирать только трубчатые
разновидности, которые под шляпкой напоминают губку.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Районный Дом культуры» Мамадышского муниципального района и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.