РНО, Иван Бессонов, Федор Безносиков
Программу октябрьского вечера Российского национального оркестра в Большом зале Московской консерватории составили знаменитые сочинения венских классиков Вольфганга Амадея Моцарта и Людвига ван Бетховена.
Прозвучат два великих фортепианных концерта, образующие своего рода диптих: Концерт № 24 Моцарта и Концерт № 3 Бетховена. Оба произведения, а объединяет обращение к драматической образности, а также единая тональность — до минор. Известно, что Бетховен восхищался 24-м концертом Моцарта и тем, как развитие мотива в разработке приводит к мощной драматической кульминации. Тот же прием нередко можно встретить и в бетховенской музыке, и самым близким к моцартовскому опусу исследователи считают именно Концерт № 3. Публике предстоит оценить оба сочинения в трактовках Ивана Бессонова — одного из самых ярких российских пианистов молодого поколения, чья игра неизменно покоряет сердца как искушенных меломанов, так и новых слушателей, привлеченных в зал талантом и артистической харизмой исполнителя.
Также в программу вошла Серенада № 13 Моцарта, более известная как «Маленькая ночная серенада». Написанная в 1787 году, она является одним из самых известных и наиболее узнаваемых произведений великого австрийца.
За дирижерский пульт в этот вечер встанет маэстро Фёдор Безносиков, которому предстоит воссоздать изысканную атмосферу австрийской столицы конца XVIII — начала XIX столетия.
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Российский национальный оркестр» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.