Музейное занятие «История российского флага»
История российского флага отражает путь страны от Петра I до настоящего времени. Когда-то вместо слова «флаг» на Руси говорили «знамя» или «стяг», а при Петре I появились первые государственные штандарты и символика на военных кораблях. Бело-сине-красный триколор был утвержден национальным при Николае II, в советский период сменился красным знаменем с серпом и молотом, а в 1991 году вновь стал символом независимой России.
На занятии участники узнают, как менялся облик флага в разные эпохи, что означали его цвета и символы, увидят примеры знамен Петра I и советской эпохи, а также познакомятся с историей современного триколора. Запись на мероприятие осуществляется по телефону: +7 (4873) 44-15-29.
Сведения предоставлены организацией ГУК ТО «Тульское музейное объединение» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.