Программа «Русские лапти»
В России в лапти обувались только деревенские жители, то есть крестьяне. Ну, а крестьяне составляли подавляющее население Руси. В зависимости от материала и плетеная обувь называлась по-разному: берестяники, вязовики, дубовики, ракитники…
Самыми прочными и мягкими в этом ряду считались лыковые лапти, изготовленные из липового лыка, а самыми плохими — ивовые коверзни и мочалыжники.
Нужно было лаптей немало — и себе, и на продажу. А снашивались лапти очень быстро, недаром говорили в те времена: «В дорогу идти — пять пар лаптей плести».делали из мочала.
Ребята вспомнят народные пословицы, игры и забавы в лаптях из лыка.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Сергиевский историко-краеведческий музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.