Современные казаки почитают все престольные праздники, но среди них день Покрова Пресвятой Богородицы считают особым. Связано это с осадным «сидением» 1641 года под Азовом. В тот год турки с лета окружили крепость. В надежде на своё численное превосходство неприятель изматывал небольшой казачий гарнизон непрерывными атаками. Силы казаков были на исходе, и они решили принять последний бой. По православному обычаю, надев чистые рубахи и помолившись, казаки рано утром вышли за ворота Азова. Как известно из летописей, в этот день стоял густой туман. Как говаривали в старину, не видно было ни зги. Спотыкаясь о трупы погибших, защитники Азова дошли до самого берега Дона, но неприятеля не встретили. Было это как раз в Покров день. Вот казаки и решили, что Богородица, покрыв туманом, уберегла их от врага. Послушать праздничные казачьи песни в исполнении вокального коллектива «Вольница», проникнуться патриотизмом, любовью к Донкой земле смогут участники мероприятия в праздничный день Покрова Пресвятой Богородицы.
Праздник Покрова. Что нужно, а чего нельзя делать в этот день?
Сведения предоставлены организацией МБУК «Костино-Быстрянский сельский Дом Культуры» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.