Книжная выставка «Над Бунинской строкой»
На выставке, приуроченной к 155-летию И.А. Бунина (1870–1953), представлены книги и журнальные статьи о жизни, творчестве и эмиграции русского писателя, воспоминания близких людей и друзей о его личности и писательской деятельности, дневники самого писателя и его жены В.Н. Муромцевой-Буниной, а также сборники его произведений.
Иван Алексеевич Бунин — уникальная и противоречивая фигура в истории русской культуры. Первый российский лауреат Нобелевской премии в области литературы, который не закончил и полного курса гимназии. Будучи потомком дворянского рода, он никогда не имел собственного дома и знал лишь временные пристанища. Прагматичный и скуповатый человек, резко судивший своих братьев по перу, в то же время был суеверен и никогда не садился за стол, если оказывался тринадцатым по счету…
Бунин, категорически не приняв и революцию в целом, и власть большевиков в частности, в 1920 году отправился в эмиграцию вместе с супругой. В Россию он так и не вернулся, несмотря на заманчивые предложения со стороны советских литераторов и тоску по родине.
Выдающийся писатель, поэт и переводчик оставил после себя богатейшее литературное наследие, которое до сих пор восхищает читателей и исследователей. Его произведения реалистичны, но при этом полны лиризма и философских размышлений.
Сведения предоставлены организацией ОГАУК «Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.