Основное изображение для события Выставка «История Салаирского края в камне»

Выставка «История Салаирского края в камне»

С 6 октября 2025 по 31 декабря 2026
6+
от 300 руб.

Сотрудники Гурьевского краеведческого музея подготовили выставку «История Салаирского края в камне», где ребята узнают историю промышленного освоения Салаирского края, начиная от открытия месторождения серебросодержащей руды и заканчивая — открытием угля.

Участники мероприятия увидят горные породы, минералы, руду, окаменелости, познакомятся, где и когда они добывались, узнают что первооткрывателем перового месторождения на территории Гурьевского округа стал рудознатец Дмитрий Попов, а также некоторые окаменелости смогут подержать в руках и попробуют отгадать к какому древнему растению или моллюску относится тот или иной экспонат.

Расписание
Внимание! Указано местное время проведения события
9 октября

Сведения предоставлены организацией МБУ «Гурьевский городской краеведческий музей» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна