После того как Митридат померился силами с римскими полководцами Манием Аквилием, Фимбрией, Муреной, Суллой, он заключил мирный договор с римским диктатором Суллой и какое-то время жил спокойно. Но после смерти Суллы третья война римлян против Митридата стала неизбежной. Римские сенаторы поручили вести боевые действия талантливому полководцу Лукуллу, командовавшему римским флотом во время Первой Митридатовой войны.
Несмотря на успехи Лукулла, война затянулась, потому что Митридата поддержал его зять, могущественный царь Великой Армении Тигран II Великий. Также Митридат помогал другим антиримским силам: испанскому правителю Серторию, киликийским пиратам, фракийцам, Гераклее Понтийской.
Заканчивать войну римляне поручили Помпею Великому, который заключил мир с Тиграном и нанес Митридату окончательное поражение, после чего понтийский царь был вынужден бежать в Пантикапей. Здесь он начал готовить очередную войну с римлянами, но в результате народного восстания, которое возглавил его сын Фарнак, Митридат погиб на вершине горы, которая сейчас носит его имя.
Встречу проводит: научный сотрудник историко-археологического отдела Шелепо Ю. А.
Вход по предварительной записи по телефону +79788006584.
Сведения предоставлены организацией ГБУ РК «Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.