Беседа о предмете «Череп шерстистого носорога»
Одновременно с мамонтами в условиях плейстоцена проживали шерстистые носороги. Они являлись крупными животными, по внешнему облику схожими со своими современными собратьями. Высота их достигала 1,5 м, длина — до 4,5 м. Вес особи мог достигать до 3,5 т. Отличить шерстистого носорога можно было по его сложению, (шерстистый носорог был коротконогим, тело сильно вытянуто, загривок поднимался мощным горбом с жиром), густой шерсти и двум рогам, сильно сжатым с боков. Шерстистый носорог, как и его современные сородичи, был исключительно травоядным животным. Он питался исключительно злаковыми, цветами, полынью, мхами, а также, но в меньшей степени, листьями ели, пихты, лиственницы, ивы и березы.
Когда и в какой части света появился шерстистый носорог? Чем примечателен череп этого могучего зверя? Ответам на эти вопрос посвящена беседа.
Сведения предоставлены организацией ГБУК ВО «Воронежский областной краеведческий музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.