Выставка «Толстой как блогер»
Партнерская выставка музея-усадьбы «Ясная Поляна» и музея-заповедника «Кижи» является попыткой найти связующее звено между взглядами великого русского писателя Л.Н. Толстого и представлениями современных молодых людей о себе и мире. Лев Николаевич Толстой (1828–1910) и поколение, живущее в начале XXI столетия, принадлежат разным эпохам, однако внимательный взор может обнаружить некоторую близость их интересов и жизненных ценностей.
Наши современники часто заменяют живое общение виртуальным взаимодействием, публикацией своих мыслей и предпочтений на интернет-площадках и в социальных сетях, когда роль канала межличностных связей выполняет ведение открытого дневника, или — на молодежном языке — блога, доступного для просмотра всем желающим.
Льва Толстого, с точки зрения молодого человека нашего времени, отчасти тоже можно назвать в своем роде блогером. Ведь он на протяжении 63 лет вел личные дневники, которые сейчас занимают 10 томов из 90-томного собрания сочинений писателя. Толстой анализировал в них свои поступки и решения, раскрывал свои взгляды на общественную и личную жизнь.
Где бы ни был Толстой, куда бы ни приводила его судьба, какие бы мысли его ни посещали — он все фиксировал в своих дневниках, тем самым подарив будущим поколениям благодатную почву для размышлений.
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник «Кижи» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.