Познавательный час«Как хлеб на стол пришёл»
Рассказать, как на столах появляется хлеб, какой он путь проходит, прежде чем мы его съедаем.Закреплять знания ребят, о том, что хлеб — один из самых главных продуктов питания в России, как одном из величайших богатств на земле.Воспитывать бережное отношение к хлебу, уважение к труду людей, выращивающих хлеб. Как только весной растает снег, начинается посевная пора для хлеборобов. На поля выходят тракторы, которые пашут землю. Затем трактор разрыхляет землю с помощью больших грабель — борона. К трактору прикрепляют сеялки и те ровными, аккуратными рядами укладывают в почву зёрна пшеницы и ржи. П ри тёплом солнышке, летних дождях вырастают колоски. К концу лета зёрна в колосьях созревают. Начинается жатва. Комбайн срезает колосья и вымолачивает из них зёрна.Затем зёрна везут на элеватор, а потом на мукомольный завод где делают муку. Как много людей трудится для того, чтобы мы с вами ели свежий и душистый хлеб.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Централизованная клубная система Новошешминского муниципального района Республики Татарстан» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.