Песни сопровождали русского человека всю его жизнь, с рождения до самой смерти. Рождался ребенок, и его встречали родильными песнями, начинали родильный обряд. Под колыбельные песни ребенок засыпал. Колыбельная песня- поэзия для детей самого раннего возраста. Бытовое значение песни- помочь ребенку уснуть. Взрослые воспитывали и развлекали его исполняя пестушки, потешки, прибаутки. Когда ребенок подрастал, общаясь со сверстниками пел игровые припевы, заклички- дождю, солнцу, приговорки птицам и насекомым, считалки и дразнилки.
Подростком он уже участвовал в молодежных играх и хороводах, на вечерах и беседах запевал вместе с другими новые для себя песни: семейные, любовные, шуточные и плясовые. Когда молодые женились, свадьба проходила только под традиционные песни. Песни звучали разные, сопровождая людей во всех делах.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Пестречинская Централизованная клубная система» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.