Осеннее солнце заливает кухню мягким золотом, проникая сквозь занавески и играя на боках медного таза.Словно осколки янтаря, колышется варенье из тыквы. Аромат — сложный и многогранный — сплетает сладость меда, терпкость имбиря и еле уловимые нотки корицы.
Приготовление варенья — целый ритуал. Сначала выбирается тыква. Только самая спелая, с плотной оранжевой мякотью и тонкой кожурой. Затем тыкву очищают, нарезают кубиками и засыпают сахаром, позволяя пустить сок. Этот сок — основа будущего лакомства, насыщенный и ароматный.
Варенье варится в несколько этапов, с перерывами на охлаждение. Каждый этап — маленький шаг к совершенству. С каждым часом варенье становится все гуще и прозрачнее, а цвет — насыщеннее.
Добавляют специи. Имбирь, чтобы придать пикантность, корицу — для теплоты, лимон — для свежести. И немного меда — чтобы подчеркнуть естественную сладость тыквы.
Сведения предоставлены организацией Муниципальное бюджетное учреждение «Центр по культурно-досуговому обслуживанию населения» Камско-Устьинского муниципального района и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.