В давние времена люди, собираясь на праздники, устраивали пиры. И к этому дню хозяйки пекли особый хлеб — праздничный. И такой праздничный хлеб называли «пирог», от слова «пир».
Русская кухня знает массу рецептов пирогов. По составу и способу приготовления теста — дрожжевые, слоеные, пресные, сдобные; по виду — открытые, закрытые, маленькие, большие, круглые, квадратные; по начинке — с мясом, грибами, яблоками, маком, рыбой, солеными огурцами. А наиболее древние пирог на Руси — пироги из пресного теста. Дрожжевое тесто готовили только по большим праздникам. Участницы представят свои пироги на суд зрителей
Сведения предоставлены организацией МБУК «Централизованная клубная система Новошешминского муниципального района Республики Татарстан» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.