Выставка «Юрий Михайлычев: о времени и о себе»
Выставка известного павловского художника–ветерана Великой Отечественной войны Михайлычева Юрия Ивановича (1922–2012гг.) погружает зрителя в мир академической живописи советского реализма, времени, в которое жил и творил художник. Годы войны, великие стройки, новые перспективы, распад Советского Союза и другие эпохальные события пришлось пережить и осмыслить на своем жизненном пути Юрию Ивановичу. Главной темой его творчества стала любовь к родному краю, к людям, которые живут на этой земле. Несмотря на тяжёлые испытания в жизни, Юрий Иванович сохранил оптимизм, доброту, веру в человека, в лучшее. Его картины наполнены жизненной силой, энергией, что сразу ощущается в его работах, будь то лирический пейзаж или брутальный натюрморт. Он работал в разных техниках графики и живописи–масло, акварель, гуашь, карандаш, в жанрах «пейзаж», «натюрморт», «портрет», «сюжетные зарисовки».
В экспозиции выставки представлено порядка 40 картин, а так же документальные свидетельства его жизненного пути.
Михайлычев Ю.И. окончил 1–й курс Горьковского художественного техникума, ушёл на фронт, после войны окончил двухгодичные курсы живописи и рисования при ВДНТ им. Крупской Н.К. г. Москва. Работал художником–оформителем, преподавал живопись и рисунок. Стал родоначальником творческой династии художников в 3–х поколениях.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Павловский исторический музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.