Показать на
карте
Прочие

Час разгаданных и неразгаданных тайн «Я сердцем никогда не лгу…»

6 октября
16+

В Корочанской средней школе пройдет час разгаданных и неразгаданных тайн «Я сердцем никогда не лгу…» к 120-летию со Дня рождения русского поэта С.А. Есенина. Сегодня мы имеем возможность перенестись назад, в прошлое, и увидеть некоторые моменты из жизни поэта.

На экране фотография С. Есенина (тихо звучит музыка на стихотворение Есенина «Мы все теперь уходим понемногу»).

Две даты: 3 октября 1895 года и 28 декабря 1925 года. Первая – дата рождения, вторая – дата смерти поэта. Тридцать прожитых поэтом на этой земле лет… Это много или мало? В Закавказье, где Есенин не раз бывал, в старину говорили: «30 лет человек должен учиться, 30 – путешествовать и 30 – писать, рассказывать людям всё, что он увидел, узнал, понял».

Есенину было отпущено в 3 раза меньше. Его судьба – подтверждение другого старого изречения – «Жизнь ценится не за длину». «Ведь я мог дать не то, что дал», – признавался поэт незадолго до гибели. Но и то, что он дал, – это целый мир, он живёт, движется, переливается всеми цветами радуги. Это задушевная песнь о великом и вечном – о России, которую поэт любил всем сердцем.

О чём писал поэт? Обо всём! Любовь к деревне, любовь к природе, любовь к женщине, любовь к самой поэзии – всё слилось в его душе, в его творчестве в одну огромную, великую любовь, которая, собственно, и творит всё лучшее, что есть на земле.

Трагическая гибель Сергея Есенина до сих пор является загадкой. Но, читая стихи Есенина, понимаешь, что он был полон духовных, творческих сил, хотел жить и работать. Он был очень гордым и сильным человеком. Сергею Есенину ныне – 120 лет.
Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Встреча «Интересный ли ты собеседник?»
18
апреля
17:30
Для молодежи
Бесплатно
Информационный час о коммуникативных навыках и умениях.
р-н. Корочанский, ул. Интернациональная, д 62
Фестиваль «Это наша с тобой биография»
19
апреля
11:00
Фестиваль
Бесплатно
XI Областной фестиваль самодеятельного творчества граждан старшего поколения.