Мастер-класс «Токмач кисү».
В татарской кухне токмач появился примерно в IX–X веках и стал одним из самых узнаваемых национальных блюд. Название имеет тюркское происхождение и часто переводится как «пшеничная мука» или «лапша». Для лапши тесто замешивают из яиц, муки и соли, иногда добавляя немного воды или бульона. Тесто оставляют в холодильнике, затем раскатывают, слегка подсушивают и нарезают очень тонкими полосками. Лапша должна получиться очень тонкой и не слипаться. Обычно тесто нарезают на широкие полосы шириной 4-5 см, складывают их друг на друга и тонко шинкуют.
Приглашаем желающих принять участие в мастер-классе "Токмач кисү". Готовое блюдо передадим ребятам, которые сейчас находятся в зоне СВО. Будем рады видеть каждого!
Сведения предоставлены организацией ГАУК «Республиканский центр татарской культуры» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.