Показать
Показать на
карте
Концерты

Фестиваль «Посольские дары»

9 октября
6+
Показать

Международный фестиваль Музеев Московского Кремля «Посольские дары» откроет один из самых оригинальных ансамблей старинной музыки Le Poème Harmonique (Франция), основанный в 1998 г. известным лютнистом, гитаристом и дирижером Венсаном Дюместром. Этот коллектив будет представлен на фестивале группой блестящих инструменталистов, в свободной и исторически достоверной манере играющих на лютне, теорбе, скрипке и барочной гитаре. Вокальные партии прозвучат в исполнении ансамбля Intrada, признанного публикой и критиками за высокое исполнительское мастерство.

Музыканты представят программу «Странствия Гийома Бузиньяка». Французский композитор, современник Бориса Годунова, Гийом Бузиньяк (ок. 1587, близ Нарбонна – после 1642) известен в России лишь узкому кругу специалистов, а между тем он по праву считается одной из ведущих фигур в европейской духовной музыке начала XVII века. Бузиньяк занимает исключительное положение между двух эпох и между двумя странами, Францией и Италией. Сочинения композитора обнаруживают значительное влияние распространенного в Италии стиля «кончертато», привитого благодаря Бузиньяку и французской музыке.

Для зрелых сочинений автора характерны явные стилистические черты испанской музыки, что дает основания полагать, что география странствий Гийома Бузиньяка распространялась и на юго-западную часть европейского континента. Он был и священником, и композитором. В музыке прибегал к омофонии и к полифонии, к драматическим диалогам, соединяя ритурнели и мадригалы. Его произведения увековечили его как одного из крупных мэтров раннего барокко. После нескольких столетий забвения его музыку − исключительную по экспрессивности − постепенно открывают вновь.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Лекционная программа «Искусство литья: Кремлёвские пушки и колокола»
до 12
августа
11:00
Экскурсии
от 850 руб.
Лекция-экскурсия с уникальной возможностью подойти к орудиям, расположенным у здания Арсенала.

Смотрите также