Литературный онлайн — час «Чародей слова»
Сергей Тимофеевич Аксаков (1791-1859) — выдающийся русский писатель, чья жизнь и творчество тесно связаны с русской природой и бытом.
Родившись в Уфе в небогатой дворянской семье, Аксаков получил образование в Казанской гимназии и университете. Начав карьеру переводчиком, он постепенно вошел в литературный мир.
Значительную часть жизни Аксаков провел в своем подмосковном имении Абрамцево, которое стало местом встреч с выдающимися современниками, такими как Н.В. Гоголь.
В 1820-1830-х годах Аксаков активно занимался театральной критикой, выступая за естественность и простоту на сцене.
Литературный дебют писателя состоялся в 1834 году. Его ранние произведения, посвященные охоте и рыбалке, отличались глубоким знанием народного языка и тонкой наблюдательностью.
Центральное место в творчестве Аксакова занимает автобиографическая проза, в частности, «Семейная хроника» и «Детские годы Багрова-внука», где мастерски воссоздан быт помещичьей России конца XVIII века. Нельзя не упомянуть и любимую многими сказку «Аленький цветочек».
Сергей Тимофеевич Аксаков оставил богатое литературное наследие, приглашая читателей познакомиться с его произведениями.
Сведения предоставлены организацией РМБУК «Некрасовская центральная библиотека» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.