Праздник Покрова Пресвятой Богородицы утвердился на Руси, в середине XII в., полное название его — Святой Покров Пресвятой Владычицы Богородицы. До обеда осень, после обеда Матушка-зима. В стародавние времена, когда заканчивались полевые работы: собран урожай, скот в стойлах готов зиму зимовать; хлеб убран в закрома, люди собирались на посиделки — самое веселое время.
В ходе мероприятия участники познакомятся с историей праздника узнают о значении Покрова в православной культуре и народных поверьях. На мероприятии дети будут играть в разные народные игры, водить хороводы познакомятся с народными приметами связанным с Покровом которые сохранились до севоднишних дней. По окончанию праздника по покровскому обычаю всех гостей ждут праздничные угощения, приготовленные из плодов нового урожая: блины, мед, чай и другие вкусности.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Троицкий центр досуга» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.