Преподаватель класса РЭР начнет беседу с приветствия. Раньше существовало слово «дарить». Оно обозначало человек, который даром дает, что-нибудь хорошее. Во все времена люди дарили друг, другу подарки…. Времена меняются. А добрая традиция дарить подарки так и остается. Кто и когда сделал первый подарок неизвестно. Но началось это так: кто-то отдал другому, что-то ценное и увидел на лице его благодарность и сделал для себя открытие, что давать приятнее, чем брать. Все мы любим подарки. Кому-то больше нравится дарить их, кто-то предпочитает их получать. Подарок — это своеобразная форма выражения ваших чувств. Он рассказывает об отношении к человеку, которому вы делаете подарок, даст возможность выразить симпатию, продемонстрировать ваш вкус.
Выбирать и дарить подарки — приятное, но сложное занятие. За многовековую историю выработался настоящий подарочный этикет — свод правил, который предписывает не только кому, когда и что можно подарить, но также как это сделать, как принимать дары, как благодарить и в каких случаях от них можно отказаться. В целом знание подарочного этикета любому воспитанному человеку так же необходимо, как и знание правил хорошего тона вообще.
Иман Руслановна поставит вопрос: А что же такое этикет? (ответы учащихся). Этикет уже был, когда слова ещё не было. Это воспитанность, хорошие манеры, умение вести себя в обществе.
Преподаватель познакомит детей с «Золотыми правилами подарочного кодекса»
Сведения предоставлены организацией МБОУ ДО «Курчалойская детская школа искусств» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.