Показать
Показать на
карте
Фестивали и праздники

Благотворительный фестиваль «Щедрое яблоко»

30 сентября 2015
Событие завершилось
Показать

В Романовском музее в рамках ежегодного фестиваля «Щедрое яблоко» будет проходить благотворительная акция «Спасем картину вместе».

Для реставрации картины Е.В. Честнякова «Женский портрет» необходимо 18 000 рублей. Эту работу никогда не видел музейный посетитель, она ни разу не экспонировалась в выставочных залах. «Женский портрет» написана Ефимом Васильевичем в самом начале XX века. На картине изображена юная нежная девушка, сидящая в мастерской художника. Произведение требует срочного реставрационного вмешательства, так как находится в тяжелом состоянии: проколы и деформация основы, осыпи красочного слоя. Картина написана художником на холсте уже использованном автором для работы, то есть под одним изображением находится другая картина, что на ней изображено и предстоит определить реставраторам.

Благотворительная акция «Спасем картину вместе» станет центральным событием ежегодного фестиваля «Щедрое яблоко». Все средства от продажи билетов пойдут на реставрацию картины Е.В. Честнякова. Купив льготный музейный билет (50рублей), гости фестиваля смогут посетить все выставки Романовского музея, принять участие в мастер-классах и музейно-образовательных занятиях.

Будет проведена программа «Сад детей». Для малышей устроят детские посиделки, где они будут читать сказки, обсуждать их, играть и петь вместе. А в рамках выставки «Не скоро ели предки наши…» вы услышите яркие истории о новой жизни старых вещей. Кроме того, в программе запланированы художественные мастер-классы прямо на выставке произведений великих русских художников, выступления детской театральной студии, спектакль выпускников Колледжа культуры и многое другое.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Выставка «Западноевропейское искусство из коллекции Костромского музея»
с 21
ноября
11:00
Для молодежи
от 50 руб.
На выставке будут представлены полотна западноевропейских мастеров, графика, фарфор.