Читатели, которые увлекаются творчеством Сергея Михалкова и посещают библиотеку, смогут узнать интересные факты о юбилейной книге. В этом году исполняется 70 лет с момента выхода отдельной книги С.В. Михалкова «Дядя Стёпа — милиционер». Впервые она была опубликована в Детгизе в 1955 году с иллюстрациями Г. Мазурина. Сергей Михалков — выдающийся детский писатель и поэт, а также военный корреспондент. Он является автором текста гимна СССР и современного гимна России. Его книги всегда актуальны, потому что рассказывают о том, что интересно детям разных эпох и народов. «Дядя Стёпа», одно из самых любимых произведений Михалкова, известен всей стране. Кто не знает дядю Стёпу? Эти строки знакомы каждому — от мала до велика. О дяде Стёпе сняли мультфильм, его стихи читают детям в детских садах, о его благородных поступках узнают школьники, а взрослые с радостью рассказывают о нём своим малышам. Дядя Стёпа — народный герой, который, кажется, всегда был рядом, охраняя и учив добру своим примером. Бывший флотский старшина, он стал милиционером. Читать о том, как этот добрый и справедливый великан помогает школьникам, бабушкам и всем, кто нуждается в его помощи, всегда интересно. Каждая строка поэмы читается легко и весело. Ребята сразу прозвали его Дядя Стёпа — Светофор. Хотите узнать, почему? Читайте о подвигах доблестного дяди Стёпы-милиционера.
Сведения предоставлены организацией МУ «Карабихский центр по культуре, молодежной политике и спорту» Карабихского СП и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.