На Руси к хлебу испокон веков относились бережно и с любовью. Процесс изготовления его считался таинством и был действительно сложным делом. Прежде, чем хлеб попадал на стол, он проделывал огромный путь -от выращивания зерна, сбора урожая до производства муки и самого продукта. Перед замесом теста хозяйка обязательно молилась и подходила к процессу вымешивания теста в хорошем расположении духа, напевая душевные песни.
Участники интерактивной программы познакомятся с орудиями земледелия, видами зерновых культур, которые использовались при изготовлении хлеба.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Алексинский районный Дом культуры» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.