Познавательный час «От зерна до каравая» для клуба «Читайка»
Библиотекарь проведет познавательный час «От зерна до каравая», на котором ребята узнают много нового и интересного о продукте, без которого не обходится ни одно застолье.
Знаете ли вы, что первым известным нам упоминаниям о хлебе более 14000 лет? Это был пресный хлеб, напоминающий лепешку. Он был приготовлен из смеси пшеничной и ячневой муки, воды и измельченных корней деревьев. Дрожжевой хлеб пришел к нам позднее. Родоначальниками такого способа приготовления стали египтяне.
В нашей стране отношение к хлебу особенное. Если человек в чем — то не очень разбирается, о нем говорят: думает, что булки на деревьях растут. А где же «растут» булки?
В проведенной беседе ребятам предоставится возможность проследить весь путь создания хлеба — от зернышка до нашего стола, а заодно вспомнили пословицы и поговорки о хлебе, узнали профессии людей, занятых в выращивании зерна и выпечке хлебных продуктов.
В заключении познавательной беседы ребята пришли к выводу, что хлеб-батюшка, хлеб-кормилец во все времена остается самой большой ценностью.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Межпоселенческая Центральная библиотека» Буинского муниципального района Республики Татарстан и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.