Лекция «Алтай в эпоху Великого переселения народов. Булан-кобинская культура»
Занятие посвящено эпохе формирования и развития Булан-кобинской археологической культуры II в. до н. э. — V в. н. э. Участники мероприятия узнают об этнических связях, о быте и верованиях древних обитателей Алтая. Также аудитории дадут задание: на контурной карте придется отметить территорию Булан-кобинской культуры, указать направления миграций других народов — гуннов и сарматов. Затем необходимо будет резюмировать названия ключевых археологических памятников Алтая. Ребятам предложат обсудить, что их удивило больше всего и почему важно изучать древние культуры сегодня. Кроме того, сотрудники музея раздадут памятные закладки с изображением артефактов Булан-кобинской культуры. В конце лекции группа посетит постоянные экспозиции музея.
Урок призван пробудить уважение к наследию предков и сформировать понимание Алтая как исторического «моста» между восточными и западными мирами. Лекция основана на результатах археологических исследований. Научно обоснованные материалы будут представлены в доступной форме.
Сведения предоставлены организацией БУ РА «Национальный музей Республики Алтай имени А. В. Анохина» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.