Обыкновенный ерш представляет семейство окуневых и уникальный род «Gymnocephalus», в который входит 4 вида ершей. Близкими родственниками ерша можно считать перкаринов, чопов, судаков, аммакринтов, перцинов и окуней. Как правило, особи вырастают в длину максимум до 12 см при весе не больше 25 граммов, хотя в исключительных случаях встречаются экземпляры, длиной до 20 см и весом до 100 граммов. Максимальная продолжительность жизни ершей составляет порядка 10,5 лет, а средняя — не больше 6 лет. Из-за своей уникальности имеет несколько неприятных названий: надоеда, колючий, сопливый. Ерши имеют маскировочную окраску спины, серо-зеленого оттенка с темными пятнами, при этом брюшко светло-серое, а бока отличаются желтовато-золотистым цветом. По всей поверхности плавников густо разбросаны точки черного цвета. Окраска может незначительно отличаться от базовой, в зависимости от особенностей среды обитания.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей истории Тетюшского края» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.