Показать
Обучение

Курс «Зачем смотреть сериалы? От повестки к изобретению норм»

Гостиный двор
С 6 февраля по 5 марта 2020
от 225 руб.
16+
Показать
Событие завершено

Сериалы смотрят все. Некоторые скрывают это постыдное удовольствие, другие, напротив, смотрят жадно, набрасываясь на каждое более или менее популярное шоу. За сериалами охотятся в надежде не упустить культовые новинки. Сериалы пересматривают, чтобы вспомнить какие-то знаковые события собственной жизни, подсмотреть за коллизиями других. По степени популярности сериалы затмевают блокбастеры и голливудскую классику.

Но почему люди готовы тратить время на периодическое «залипание» в сериалы? Почему нервничают, когда не успевают посмотреть новый эпизод, расстраиваются, если кто-то публикует спойлеры и с удовольствием разговаривают фразами любимых героев, разбирая их на мемы? Как так получается, что еще вчера вполне прогрессивные сериалы превращаются в «пыльные вчерашки», в морально устаревший гимн стереотипам? И насколько сериалы в действительности могут служить задачам установления новых социальных и культурных норм?

Лекции будут построены как путешествие по культовым сериалам с самыми разными сюжетами. Вы пройдетесь по историями, рассказанным в «Сексе в большом городе» и «Девчонках», «Докторе Хаусе» и «Во все тяжкие», «Удивительной миссис Мейзел», «Чокнутой бывшей», «Игре престолов», «Викингах», «Острых козырьках», «Больнице Никербокер», «Чернобыле» и многих других образчиках жанра. Цель – не представить историю развития сериальной индустрии или описать, как изменялась работа шоураннеров. Вы постараетесь понять, зачем мы смотрим сериалы и почему эта привычка – или страсть – имеет большое значение для культурной жизни современного человека.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также