В конце XIX — начале XX века в России был популярен обычай совместной заготовки капусты на зиму. Этот процесс, известный как «помочь» или «толока», включал в себя не только сбор и рубку капусты, но и ее последующее квашение. Капустки начинались с Воздвиженья (27 сентября) и продолжались до Покрова (14 октября). Этот период также знаменовал собой начало осенних молодежных посиделок.
Этнографическая программа предлагает погрузиться в мир традиционного квашения капусты, поучаствовать в коллективной рубке капусты, посетить «игровой» огород, насладиться хороводными играми в исполнении фольклорных коллективов, а также принять участие в чествовании тех, кто родился осенью. Кроме того, гости смогут познакомиться с искусством «овощеграфики».
Сведения предоставлены организацией МКУК «Бабынинский РДК» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.