Мертвые души
Автор: Н.В. Гоголь
Постановка: Вячеслав Спесивцев
Язык Гоголя — его остроумный, тонкий, очень «вкусный» русский язык, по мнению многих критиков, особенно полно раскрылся в поэме «Мертвые души», которая рассказывает о похождениях Павла Ивановича Чичикова, главного героя поэмы, бывшего коллежского советника, выдающего себя за помещика. Он приезжает в некий губернский «город NN» и пытается войти в доверие ко всем сколько-либо важным обитателям города, что ему успешно удается. Русские помещики в ту эпоху должны были платить сбор с умерших крепостных, пока новая перепись не уберет их из налоговых списков. А Чичиков предлагал купить мертвых крепостных у владельцев, чтобы избавить их от лишних трат. С помощью «мертвых душ» Чичиков мечтал приобрести в Херсонской губернии обширные владения…
Спектакль, поставленный Вячеславом Спесивцевым — яркий, очень динамичный — сохранил тонкий гоголевский юмор, его неподражаемый язык и стиль. Спектакль «Мертвые души» — это почти водевиль, ведь в нем очень много песен.
Зрителям запомнится этот спектакль еще и потому, что он интерактивный, и на какое-то время любой из сидящих в зале может почувствовать себя со-творцом Гоголя, со-творцом режиссера и актеров.
Сведения предоставлены организацией МАУК г. о. Щелково «Центральный Дворец культуры» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.