Мастеровой народ Бутурлиновского района всегда славился трудолюбием. В старину всё делали своими руками. В Бутурлиновке хорошо было развито ткачество, вязание, шитье тулупов и шуб. Местные жители изготовляли ткани, сукна для себя и на продажу. Было много хороших жестянщиков, мастеров по изготовлению деревянных колодок, необходимых сапожникам для работы… По производству обуви Бутурлиновка занимала второе место в России после Тверской губернии. Недаром до 1917 года на гербе Бутурлиновки было изображение сапога. А кроме сапожного и кожевенного ремесла, Бутурлиновка славилась своими кузнецами. В 80-е годы XIX века здесь насчитывалось до 20 кузниц, перерабатывающих более 30 тысяч пудов железа ежегодно. Из него мастера выковывали сохи, бороны, плуги, другие орудия для обработки земли. Да не хуже заводских выковывали сельскохозяйственные орудия бутурлиновские кузнецы. А в социальной и духовной жизни Бутурлиновка не уступала губернскому Воронежу. А уж какие мастерицы жили в селах, можно судить по праздничной крестьянской одежде, которая хранится в музее.
Сведения предоставлены организацией МКУК «Бутурлиновский народный краеведческий музей» Бутурлиновского района и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.