Лекция «Пуд соли из Купанского. История. Геология. Тайны»
Посетители узнают почему говорят «пуд соли съели», почему раньше говорили «соль — белое золото» или «соль на вес золота», а также почему соль — это один из самых важных ингредиентов в истории человечества, который влиял на войны, торговлю, культуру и, конечно, нашу еду.
Откуда соль под землей в Переславле? Как добывают соль сейчас и как ее добывали в Купанском? Об этом гости узнают на лекции Сергея Юрьевича Бессонова — дайвера, гидрографа, яхтсмена, капитан второго ранга, участника многих океанографических и других научных экспедиций.
Сведения предоставлены организацией ГАУК ЯО «Переславль-Залеский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.