Вечер памяти «Русский поэт Н.М. Коржавин»
В библиотеке пройдет вечер памяти Н.М. Коржавина. На мероприятии присутствующие узнают, как писатель с раннего детства интересовался стихами. Что общее образование получил в Киеве, но не доучившись, был выгнан из школы. С диагнозом «близорукость» не попал в ряды защитников Отечества.
Впервые пробовал поступить в институт им. Горького в 1944 году, но с первого раза ему не удалось, а вот спустя год старания увенчались успехом, и он был зачислен в абитуриенты. Жил в общежитии с такими будущими знаменитостями, как Расул Гамзатов и Владимир Тендряков.
В 1947 году был арестован за участие в обществе «борьба с космополитизмом». Без малого восемь месяцев Наум просидел в изоляторе Министерства госбезопасности СССР и в Институте им. Сербского. В конце концов, его осудили и спустя год сослали в Сибирь. Три года пробыл в селе Чумаково. С 1951 года четыре года пробыл в Караганде, за это время стал дипломированным специалистом–штейгером.
Получив помилование в 1954 году, Коржавин вернулся в Москву. Спустя еще два года добился восстановления в литературном институте, который успешно окончил в 1959 году. Во время правления Хрущева, в «оттепель», впервые опубликовал свои стихи, занимался переводом текстов.
Спустя шесть лет Наум Коржавин добился выезда из СССР и переехал жить в Бостон (США). Там он продолжил свое творчество, выпустил сборники стихов «Времена» и «Сплетение».
Сведения предоставлены организацией МБУ Кугарчинская ЦБС и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.