Литературный час «Не жалею, не зову, не плачу»
«Не жалею, не зову, не плачу…» — стихотворение Сергея Александровича Есенина (1895–1925). Написано в 1921 году, первая публикация — в 1922 году в журнале «Красная нива».
С.А. Есенин — великий поэт России, который родился в 1895 году в одной из Рязанских губерний, а именно в селе Константиново. Семья — рядовые крестьяне. Отец — Александр Никитич, мать — Татьяна Федоровна Титова. Всего в семье было 3 ребенка, кроме Сергея еще 2 девочки. Будущий поэт окончил четыре класса местного сельского училища, после чего прошел обучение в церковно-учительской школе. В 27-летнем возрасте Есенин приезжает в Москву, где проходит службу его отец у одного из местных купцов. Здесь парень трудится в типографии и поступает в литературно-музыкальный кружок.
В 1914 году появляются первые стихотворения поэта во всех журналах Москвы. В 1915 году он пребывает в Петроград, где знакомится со многими великими поэтами того времени, в числе которых был и Александр Блок. Именно здесь на свет появился его первый сборник стихотворений, имеющий название «Радуница».
Есенина признали тончайшим лириком того времени и настоящим волшебником пейзажей российских. Его самые лучшие произведения прекрасно описывают красоту природы, прелесть русского народа и каждого человека в отдельности. В ходе мероприятия пройдет викторина, посвященная жизни и творчеству Сергея Есенина.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Районный дом культуры» Кукморского муниципального района и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.