Познавательная программа «Как хлеб на стол пришел»
Участники мероприятия узнают обо всех этапах создания хлеба от зернышка до ароматного батона. Организаторы откроют перед гостями двери в мир земледелия, мельничного дела и пекарского искусства. Ребята узнают, как предки возделывали землю, какие орудия труда использовали и какие традиции соблюдали, чтобы получить богатый урожай, а также познакомятся с разными сортами зерновых культур, их особенностями.
Гости проследят процесс превращения зерна в муку, узнают о старинных и современных мельницах, об их устройстве и принципах работы. И, конечно же, кульминацией программы станет знакомство с пекарским делом. Участники узнают, как из простой муки, воды и дрожжей рождается настоящее чудо — ароматный, румяный хлеб.
Это не просто познавательная программа, это интерактивное путешествие во времени, которое позволит всем не только узнать много нового и интересного, но и почувствовать себя частью истории, прикоснуться к традициям и оценить труд людей.
Сведения предоставлены организацией МКУК «Районный организационно-методический центр» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.