Программа «Как учились в старину на Руси»
Каждый год в сентябре традиционно звенит школьный звонок. Первого числа начинается новый учебный год. В России в этот день отмечают День знаний. Но так было не всегда. До тридцатых годов прошлого столетия единой даты начала обучения не было. В конце лета за парты садились городские гимназисты, а после окончания сельскохозяйственных работ начинали учиться в деревнях. Да и современные школы сильно отличаются от древних.
А задумывались ли вы когда-нибудь о том, как происходило обучение раньше? Интересно ли вам, когда появились на Руси школы? Сколько было изначально букв в алфавите и что такое «художества»? А что заменяло тетрадку и ручку? Посетив мероприятие, вы узнаете ответы на эти и другие вопросы, попробуете составить текст из букв древней азбуки, вспомните пословицы и поговорки о грамоте. Для всех пришедших будет проведен настоящий урок чистописания, на котором можно будет поупражняться в письме пером и чернилами.
Сведения предоставлены организацией МБУ ШГО «Шалинский центр развития культуры» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.