Мастер-класс по приготовлению десерта «Тирамису»

Событие завершилось

Тирамису — популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был сладким десертным супом. Tiramis в переводе с итальянского означает «подними меня наверх»: возможно, это связано с бодрящим эффектом кофе и шоколада — основных ингредиентов десерта. Прелесть этого итальянского десерта заключается не только в его воздушности и нежном вкусе, но и в том, что приготовление не займет много времени.

В кулинарной студии «Изюм» ребята приготовят этот известный во всем мире десерт родом из солнечной Италии, узнают историю его происхождения, чем современный рецепт отличается от рецепта конца XVII века, ознакомятся с правилами приготовления и тем, как правильно выбрать ингредиенты для самостоятельного приготовления этого угощения.

После приготовления участников ждет чаепитие.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна