Мастер-класс по приготовлению десерта «Тирамису»
Тирамису — популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был сладким десертным супом. Tiramis в переводе с итальянского означает «подними меня наверх»: возможно, это связано с бодрящим эффектом кофе и шоколада — основных ингредиентов десерта. Прелесть этого итальянского десерта заключается не только в его воздушности и нежном вкусе, но и в том, что приготовление не займет много времени.
В кулинарной студии «Изюм» ребята приготовят этот известный во всем мире десерт родом из солнечной Италии, узнают историю его происхождения, чем современный рецепт отличается от рецепта конца XVII века, ознакомятся с правилами приготовления и тем, как правильно выбрать ингредиенты для самостоятельного приготовления этого угощения.
После приготовления участников ждет чаепитие.