Выставка «Мясников»
Выставка к 120-летию Александра Мясникова (1905-1996) — живописца, графика, скульптора, одного из самых неординарных художников довоенной Чувашии. Мясников создавал портреты выдающихся деятелей, колхозников, многофигурные композиции для памятников павшим воинам (они были установлены в селах Яльчикского района, на родине художника). В 1965 году выходит на пенсию и совершает длительную поездку на Сахалин, а когда вновь возвращается в Чувашию, активно занимается живописью. Любимый жанр этого периода — портрет. Писатель Краснов-Асли, журналист Иван Павлов-Пинер, старик-колхозник — кажется, его герои взрослеют вместе с ним. В поздние годы художник больше работал на бумаге. Акрамовское восстание, Пугачев, Ульянов на строительстве школы в чувашской деревне, Сеспель проводит митинг в Яльчиках — осмысляя исторические события, он остается верен себе — пишет о земляках, о тех, кого знает и понимает.
Сведения предоставлены организацией БУ «Чувашский государственный художественный музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.