«Выставка художественного творчества преподавателей»
Экспозиция знакомит с работами преподавателей отделения изобразительного искусства Агалатовской детской школы искусств Анны Константиновой, Марины Ватагиной, Наталии Шурпо, Михаила Галдина, Ольги Бондарь, Ольги Кишваровой, Татьяны Кельм, Ольги Вороны. На выставке каждый обязательно найдет для себя что-то интересное. Представленные работы в технике живописи и графики, декоративно-прикладного творчества, скульптуры. лоскутного шитья — плод кропотливой работы людей, чье педагогическое призвание органично дополнено творческими исканиями и находками, ярко воплотившимися в художественных образах.
«Свои авторские работы создаю в технике арт-квилт. Сегодня лоскутное шитье из рукоделия превратилось в высокое искусство, вдохновляет не только дизайнеров и прикладников, но и художников-станковистов и монументалистов, многих людей других творческих профессий», — Марина Ватагина.
«В скульптурных работах я исследовала характер человека: его волю, собранность, внутреннюю глубину. Для меня важно, чтобы фактура и обобщенные формы усиливали ощущение монументальности и выразительности образа», — Анна Константинова.
«В живописи, меня больше всего увлекает тема цветов. Классические изображения переросли в более декоративные решения. Самые любимые — маки. Яркие, достаточно разнообразные и хорошо стилизуемые цветы. Ирисы меня вдохновляют своей безупречной красотой линий, многообразием видов и форм», — Ольга Бондарь.
«Трудно переоценить значение старинной русской вышивки. Скромная, незатейливая красота ее мотивов — вечный источник вдохновения. В работе хотелось имитировать старинный мотив барса, используя возможности современных материалов», — Наталия Шурпо.
«Я художник-график, но лето в моей душе всегда оставляет яркие, цветные эмоции. Именно жарким летним днем появились эти работы. Хотелось поделиться со зрителем кусочком лета, полуденным зноем и яркими красками, чтобы даже в пасмурный, дождливый осенний день вспомнилось лето и тепло», — Ольга Кишварова.
«Закончил институт живописи ваяния и зодчества имени И.Е. Репина. Рисую мягкими материалами (сепия, сангина, уголь, соус) и графитными карандашами, пишу маслом и клеевыми красками в реалистическом стиле», — Михаил Галдин.
«Для меня красота – в лаконичности. Важна не фактура, а игра контрастов. Пустота так же важна, как и заполненность. Линии, как ноты на партитуре; они создают свой собственный, беззвучный оркестр. И каждый дом открывает свою маленькую тайну. Для меня город – это большой, молчаливый собеседник. И мои картины – это попытка услышать его и перевести его тихую речь на язык красок», — Татьяна Кельм.
«Сизиф — в древнегреческой мифологии царь и строитель Коринфа, после смерти приговоренный богами катить на гору тяжелый камень, который, достигнув вершины, раз за разом скатывался вниз. Для меня работа, представленная на выставке, является не только отсылкой к древним текстам. В современном мире нахожу отображение этого сюжета. Правильно в детстве нам всем родители говорят, что надо учиться», — Ольга Ворона.
Сведения предоставлены организацией МАУ ДО «Агалатовская детская школа искусств» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.