Лекция «Традиционные русские куклы как отражение обычаев и традиций»
Традиционная культура России обладает богатейшим наследием уникальных обычаев и верований, ярким отражением которых являются народные куклы. Участники лекции узнают, что каждая такая кукла тесно связана с важными моментами жизни человека или календарными праздниками: рождением ребенка, сбором урожая, семейной жизнью.
Будут рассмотрены яркие примеры: куклы-«берегини», традиционно ассоциируемые с защитой жилища и благополучия семьи, а также куклы-«мотанки», символизирующие надежды на плодородие и достаток. Сегодня интерес к подобным куклам снова растет, так как они позволяют исследовать исторические корни, передавать молодому поколению опыт предков и поддерживать национальные традиции.
Благодаря изучению особенностей оформления и назначения каждой куклы слушатели получат представление о ценностях и взглядах прошлых эпох, особенностях взаимодействия человека с природой, семьей и обществом. Проведение таких познавательных встреч и лекций способствует укреплению исторического сознания россиян, формированию чувства национальной самоидентификации и уважения к своему прошлому.
Обращаясь к молодежному кругу слушателей, мероприятие направлено на передачу богатым опытом старших поколений, создавая прочную основу для дальнейшего гармоничного развития нации и воспитания патриотического духа.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Централизованная библиотечная система г. Полярные Зори» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.