Мастер-класс «Роспись матрешки»
Матрешка — это разъемная деревянная кукла, внутри которой находятся другие куклы меньшего размера, обычно от трех до десяти, но встречаются экземпляры и с большим количеством. Ее название происходит от распространенного в России имени Матрена. Все куклы имеют форму, близкую к цилиндрической, с округленной верхней частью, похожую на «кубышку». Обычно на фигурках изображали девушку в русском народном костюме — сарафане и платке. Традиционно, матрешки расписываются вручную яркими красками, часто с использованием цветочных мотивов, изображений животных, сказочных персонажей или исторических событий.
Роспись матрешки — это настоящее искусство, требующее от мастера не только художественного таланта, но и большого терпения и аккуратности. Традиционно, куклы расписывали вручную гуашью или акварелью, а затем покрывали лаком для защиты от влаги и выцветания.
В современном мире матрешка остается не просто традиционной игрушкой, а превратилась в многогранный культурный феномен. Можно встретить матрешки самых разных форм и размеров, расписанные на любой вкус.
Матрешка — это не просто интересная игрушка, это символ России, отражающий ее историю, культуру и традиции.
Участники мероприятия смогут создать свой прекрасный образ русской матрешки своими руками, из материалов предоставленных организаторами. Готовые изделия участники забирают с собой.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Централизованная клубная система Новошешминского муниципального района Республики Татарстан» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.