В библиотеке читателям разных возрастных категорий пройдет вечер памяти «Фронт ждал его стихов», посвященный юбилейной дате со дня рождения Константина Михайловича Симонова, поэта, прозаика, драматурга, киносценариста, журналиста, общественного деятеля государственного масштаба.
Читателям будет рассказана история создания стихотворения «Жди меня». Это замечательное стихотворение Константин Михайлович написал летом 1941 года. Поэт-фронтовик испытал на себе все тяготы той ужасной войны, гибель товарищей, сырые окопы. И, конечно же, у каждого солдата была мечта — победить и вернуться домой. Строки этого стихотворения для миллионов людей стали молитвой.
На книжной выставке будут представлены произведения о Великой Отечественной войне — главной теме его творчества — «Дни и ночи», «Живые и мертвые», фронтовая лирика. Константин Симонов через свои очерки, стихи и военную прозу показал увиденное и пережитое как им самим, так и тысячами других участников войны. Он проделал гигантскую работу по изучению и глубокому осмысливанию опыта войны именно с этой точки зрения. Он не приукрашивал войну, ярко и образно показал ее суровый лик.
Произведения Симонова, так ярко показавшие подвиг нашего народа, всегда будут иметь духовную ценность и воспитательное значение для подрастающего поколения. Они еще долго будут нести свою добрую и верную службу.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Централизованная библиотечная система Рыбно-Слободского муниципального района» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.