Книжная выставка «Юбиляры года»
Представляем экспозицию, где подобраны издания российских и зарубежных писателей–классиков. Творчество каждого из них занимает достойное место в сокровищнице мировой литературы.
Э.Г. Багрицкий советский поэт, известный своим участием в литературной жизни 1920–30–х годов, автор знаменитой поэмы «Смерть пионерки». Среди интересных фактов из его жизни: он умел рисовать, обладал феноменальной памятью, увлекался птицами и рыбками.
Н.И. Дубов — является лауреатом двух литературных премий. Первой из них — премии Всесоюзного конкурса за лучшую книгу для детей — он был удостоен в 1950 году за дебютную повесть для молодого поколения «На краю земли». В 1970 году Дубов получил Государственную премию СССР за роман «Горе одному».
Р. Л. Стивенсон зарекомендовал себя как уважаемый писатель, создавая миры с персонажами, которые были смелыми, интересными и пугающими, но при этом всегда изображались с умом и живым юмором. Роберт Луис Стивенсон прожил полноценную жизнь, несмотря на то, что почти все свои 44 года был болен, он написал книги–бестселлеры, много путешествовал и, возможно, изобрел спальный мешок.
К.М. Симонов за своё творчество получил шесть Сталинских премий и одну Ленинскую. На протяжении нескольких лет он также был заместителем генерального секретаря Союза писателей всего СССР. В армии Симонов дослужился до чина полковника. Первые стихи Константина Симонова были опубликованы, когда ему был 21 год.
А.А. Блок был видным поэтом Серебряного века, который начал писать в 5 лет. Он был женат на дочери химика Дмитрия Менделеева, но это был несчастливый брак. Блок поддерживал революцию, но впоследствии разочаровался в коммунистических идеях, был арестован по подозрению в антисоветском заговоре, а в 1921 году умер от сердечной болезни. Интересный факт: его стихотворение «Ночь, улица, фонарь, аптека» было увековечено в виде памятника в Нидерландах, и одно из его произведений вдохновило создателей фильма «Весна на Заречной улице».
Это наследие литературных мировых деятелей, чьи труды остаются важными источниками вдохновения и изучения даже спустя десятилетия после их появления.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Централизованная система массовых библиотек г. Уфы» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.