Литературный час, посвященный 130-летию со дня рождения Сергея Есенина
3 октября в России отмечается 130 лет со дня рождения день рождения великого русского поэта Сергея Есенина.
Сергей Есенин — поэт уникальный, по-особому близкий миллионам людей уже на протяжении более чем столетия. Не одно поколение читателей в разных странах мира стремится осмыслить его творческое наследие, восхищается музыкальностью его произведений, органичностью и полнозвучностью образов, задушевностью лирической интонации. Для них Есенин — это Россия, просторы её полей, мощь её лесов, внутренняя крепость и сила народа, разнообразие и нередко противоречивость его устремлений, всемирная отзывчивость.
Большинство поэтов Серебряного века принадлежало к какому-то одному объединению или литературному методу. С.А. Есенин, несмотря на то, что ему было отведено прожить всего 30 лет, успел пройти сразу несколько творческих этапов. Сначала он входил в объединение так называемых новокрестьянских поэтов, затем позиционировал себя как имажинист, а в последний год жизни не причислял себя к сторонникам какого-либо направления.
Методистами Дома народного творчества для учащихся МБОУ СОШ №58 г. Пензы будет проведен литературный час, в ходе которого ребята познакомятся с творчеством поэта, узнают интересные факты из его биографии, а также ответят на вопросы викторины на знание известных произведений Сергея Есенина.
Сведения предоставлены организацией ГБУК «Пензенский областной Дом народного творчества» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.