22 мая 1813 года мир музыки обогатился Рихардом Вагнером, гением, который радикально изменил оперный жанр. События середины XIX века, охватившие Европу, стали мощным толчком для его новаторских идей. Вагнер выразил свои художественные принципы в теоретических трудах, которые нашли воплощение в тетралогии «Кольцо Нибелунга».
«Кольцо Нибелунга» — это грандиозная оперная тетралогия, включающая четыре оперы: «Золото Рейна», «Валькирия», «Зигфрид» и «Гибель богов». Каждая из них длится около часа, а все четыре оперы исполняются в течение четырех вечеров. Вагнер работал над этим масштабным проектом почти четверть века. Сюжет тетралогии сложен, но центральная идея ясна: мир, основанный на золоте, обречен на разрушение.
В рамках лекции подробно рассмотрим биографию и творчество Рихарда Вагнера. Участники узнают о создании «Кольца Нибелунга» и прослушают фрагменты из этого произведения.
Сведения предоставлены организацией МБУ ДО «ДШИ с. Федосеевка» Старооскольского городского округа и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.