Киноклуб «Кинопроцесс» открывает сезон
История киноклубного движения в России началась 20 августа 1925 года, когда было создано Общество друзей советского кино. В сентябре 2025 года Союз кинематографистов России, при поддержке Министерства культуры РФ, дает киноклубному движению возможность обрести второе дыхание: объединить и активизировать работу клубов, которыми руководят члены Союза кинематографистов России.
Проект «Акселератор киноклубного движения Союза кинематографистов Российской Федерации» создан, чтоб помочь киноклубам создать единое информационное пространство, совместно формировать программы, готовить кинофрагменты, оказывать юридическую помощь. Всего в киноклубную «команду» пока вошло около пятнадцати киноклубов России. Уже сформирован блок программ текущего сезона. Торжественное открытие сезона в киноклубах-участниках «Акселератора» состоится 26 сентября. В нем примут участие киноклубы Владикавказа, Махачкалы, Пензы, Ростова-на-Дону, Саратова, Симферополя, Ставрополя, Твери и Уфы.
Любители киноискусства посмотрят и обсудят один из лучших российских фильмов последнего времени «Смотри на меня!», созданный классиками российского кинематографа — режиссером Владимиром Грамматиковым и автором сценария Андреем Кончаловским.
В Саратове кинопоказ пройдет в Доме работников искусств. Большой зал. Справки по телефону +7 (8452) 23-47-15.
Сведения предоставлены организацией ГАУК «Саратовский областной Дом работников искусств» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.