«Индустриальное наследие: вчера, сегодня, завтра»
Передвижная выставка «Индустриальное наследие: вчера, сегодня, завтра» приурочена к 50-летию Художественного отдела Соликамского краеведческого музея, в фондах которого хранится более 5000 работ выдающихся советских художников. Произведения искусства из города Верхнекамья оказались в Перми в рамках конкурса творческих проектов, направленных на модернизацию музейного дела, в 2025 году при поддержке Министерства культуры Пермского края.
Экспозиция представляет индустриальную историю Соликамска через живопись и графику, демонстрируя не только архитектурное наследие города, но и его промышленное развитие. В выставку вошли: графические работы Сергея Дьячкова, линогравюры и офорты Николая Пономарёва; живописные полотна Александра Репина, Георгия Ложкина, Алексея Атаманова, Михаила Богоявленского и других художников.
— Соликамск, обладая богатыми природными ресурсами, стал важным промышленным центром России. На картинах запечатлены предприятия химической, целлюлозно-бумажной, металлургической отраслей, а также производства строительных материалов, деревообработки и пищевой промышленности. Цель выставки — сохранить и актуализировать художественное наследие, показав связь прошлого, настоящего и будущего индустриального развития региона.
Надежда Войтас, куратор выставки, заведующая выставочного комплекса «Казначейство» Соликамского краеведческого музея.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Пермская Дирекция» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.